【Cora】 亞洲舞王羅志祥 髮型進化論


男人重視髮型的程度,就像女人重視化妝,亞洲舞王羅志祥(小豬)就是其中之最。一根頭髮不服貼,羅志祥絕不會善罷甘休,因為他深知髮型決定男人的「帥度」,挑剔程度可以用「非常機車」形容。究竟,是哪位髮型師能收服挑剔的羅志祥,更讓他長達七年此情不渝,堅持用同一位髮型師?
 

答案是,Hair Culture的髮型師Cora。在見到本人時,我們終於可以問她一個在業界流傳已久的「傳說」:因為非Cora不可,羅志祥竟曾經為了她改通告時間?!對此,Cora笑著點點頭。說到這段長達七年多的合作,Cora參與也見證了羅志祥一路以來的髮型演化,她點出幾點關鍵,「以前小豬的髮型偏長,顏色較淡一點,到現在長度變短了,髮色也從淡轉深,越來越講究質感。」同時,Cora更透露了羅志祥鮮為人知的「髮」力,「他的頭髮長得超級快,我們都叫他長頭髮怪物。差不多每隔一、二週,他的頭髮就需要修剪,因為已經長了、型也跑掉了。」

關於髮型這種東西,每個人都有自己的偏好,現在頭髮變短的小豬,「其實他自己本人,反而喜歡長一點的髮型。」Cora說。不過由於唱片、經紀公司有造形上的設定,「我們都覺得短一點比較好,更能帶出質感,所以就花了一些時間說服他。」在Cora眼中,小豬是個自我要求很高、同時也很有想法的人,「因此會需要一點溝通,像是髮型改變,能帶來什麼視覺效果,整體感是什麼?溝通後他就會說,那我可以接受。」只要滿足他的前提就好:不管長髮或短髮,只要看起來帥就是好頭髮,因為羅志祥愛美的程度,可以說「只要能反光的都要照一下,以便隨時檢查自己夠不夠帥」。只是這幾年,Cora也發現羅志祥的轉變,「他照鏡子的頻率降低了,這跟人更有自信有關吧。」

2008/1/11
2012 aw
ESSENTIALS 時尚聚光燈
FACEBOOK