2013春夏髮型趨勢

文字/Willis 攝影/Mark Lee 模特兒/張名揚、陳志明、陳志良、許智豪(子席) 圖片提供/各品牌
Chic hair styles
髮型的長短以及與臉型是否搭配,可是影響到男人的整體印象。Flux Collection髮型設計師John以及EROS HAIR STYLING髮型設計師Jimmy,在開春之際特別為我們解析春夏男性髮型的關鍵趨勢,同時也從秀上looks延伸打造四款髮型,讓男人的三千髮絲不再NG。

復古油頭VS.凌亂頹廢感

Flux Collection髮型設計師John
就今年春夏男生的髮型趨勢而言,復古油頭、凌亂頹廢感以及側邊剔短的龐克造型,是各秀場上的三大主流髮型,但從大方向來看,整體還是以呈現復古風格為主,不管是將頭髮全部往後梳的油頭,或者以此為延伸的旁分西裝頭,都散發了80年代的懷舊氛圍。Flux Collection髮型設計師John表示,「今年所有男生的髮型大多還是以復古為主,在一個秀場裡你可以看到有的模特兒將頭髮往後梳整齊,也有明顯分線類似飛機頭的造型,但基本上都算是同一種類型所延伸出來。另一方面源自於復古風的關係,稍微帶點捲度以及看似凌亂的頹廢感,也是今年春夏髮型的重點。」而就龐克造型的部分來說,將兩側頭髮剃短或是剪出一些圖案,並保留中間的頭髮作層次修飾,這樣的髮型是利用修剪就可以做得出來,所以在造型方面也很簡單。另外John也補充說,今年春夏濕髮的造型也很常見,但會比較屬於秀場上的風格,對一般男生而言不是那麼容易整理,臉型輪廓也需要比較瘦窄,才能和這樣的髮型搭配。「除了濕髮以外,今年的髮型也都偏向實用髮型,不像之前可能還需要編髮等步驟,大部分的男生想要打造秀上造型都不會太困難。」

秀上髮型延伸

John與Jimmy特別示範四款從秀上延伸的髮型,只要跟著大師的步驟和方法,你也能在家輕鬆整理出有型有款的時髦髮型。
2013/3/13 本文由 mens uno 男人誌 提供
文章出處
mens uno 男人誌 mens uno 男人誌
mens uno 男人誌
5月封面人物:潘瑋柏。
目前正忙於世界巡迴演唱會的他,問他會不會想找誰來擔任嘉賓,他笑說朋友之間都會互相幫忙,只是不要跟他要錢就好,他也透露最想要請Jay Z來當嘉賓,可以互相切磋音樂一定很過癮。
看更多 │ 文章出處