HOTEL QUOTE Taipei

採訪撰文/劉宇晴 英譯/Angie Lin 攝影/林昭宏
 
如果出差的落腳地,就像回到家中般的舒適,會不會原本倍感壓力的行程,頓時便成了被期待的旅行?Hotel Quote Taipei飯店為華泰大飯店集團旗下的新作,特別請來從未設計過飯店的陳瑞憲操刀,以跳脫框架形式,讓空間在擁有奢華內涵的同時,卻沒有頂級飯店給人的距離感,同時還能帶給對設計著迷的旅者,另一次視覺享受。

擁有高知名度的空間設計師陳瑞憲,因作品常使用大量的原木材質,因此總給予人溫暖、和煦的感覺。但倘若帶著對陳瑞憲風格的喜愛走進Hotel Quote,開門即見旅館一樓的333餐廳及酒吧,一定會不自覺的先注意到華麗的金屬壓花牆面,以及大器灑落的鏡子,因而頓時感到訝異陌生。但等你放慢腳步,漸入餐座準備細品佳餚時,就會發現在高調華麗的架構下,懸掛的是有著濃濃仿古色澤的摺紙壁燈、沉穩內斂的深色木質天花頂牆,以及層次高低交錯靜謐的水景設計等,這些溫暖細節又立刻將人拉回對陳瑞憲的熟悉,一股幽靜的人文質感味道,油然而生。

對講究品質的旅行者來說,飯店的硬體豪華或許是第一次入住的考慮原因,但軟體設施的貼心程度,以及細節服務是否切合需要,才是旅人們是否回流的影響關鍵。對於奔波世界各地的商務人士,或是喜歡低調而深怕被打擾的賓客來說,在大廳等候Check in的分分秒秒,都讓旅行品質有所瑕疵。Hotel Quote特別注意到這一點,讓入住賓客可以在機場就進行Check in,到飯店後便可以直接帶入房間省去等候時間。

2009/10/14 本文由 雅砌ARCH 提供
文章出處
雅砌ARCH 雅砌ARCH
雅砌ARCH
雅砌雜誌是一本與精緻生活相關的城市空間雜誌,提供一些實用的居家議題,告訴你如何規劃與布置你的居家空間,讓你的生活與國際接軌,成為一位時尚居家品味者,是追求精緻優雅生活品味的引領者。
看更多 │ 文章出處