胖女孩出頭天

TEXT:LAUREN BASTIDE TRANSLATE:BLANDIEN TIEN EDIT:ELIZA MAI
PHOTOS:ANDY SAEPDARD, SGPITALIA SRL/Getty Images
在瘦子當道的今天,Beth Ditto等胖美眉卻能史無前例地 以肉滾滾的身材,成為另類IT Girl,堪稱時尚圈的重磅炸彈!
 
Beth Ditto是龐克樂團The Gossip的主唱,因第三張專輯中的反布希單曲「Standing in the Way of Control」走紅,她也因此成為閃耀的明星。

誰說瘦子才有鎂光燈?「大」女孩們最近史無前例地成為了時尚焦點。繼龐克樂團The Gossip主唱Beth Ditto頻受各品牌邀請坐在時裝秀第一排,並上遍各時尚雜誌之後,曾對媒體表示自己穿12號的英國流行歌手莉莉.艾倫,最近也受CHANEL邀請為最新一季的包包代言,嬌俏變身為現代版的「胖胖奧黛莉赫本」;23歲、擁有古典名畫裸女般身材的Crystal Renn更是當今邀約最多的名模之一。她們對自己渾圓的曲線從不遮掩,反而自在示人,更讓人欣賞她們的自信。

就像設計總是充滿童真的巴黎設計師Jean-Charles de Castelbjac所說的:「我愛的是她們的幽默感及信心。」這幾位胖妹憑著過人的才華、迷人的性格,創造當紅人氣,在充斥不安全感的危機時代,讓人們渴望看到樂觀與快樂的真女人。她們愈來愈常出現在媒體,受到女性讀者或觀眾的歡迎,這代表我們的想法已經開始改變,雖然纖細美仍是主流,但圓圓肉肉的身形,又有何不可?


要像豬小妹 成為胖美眉典範

前陣子Beth Ditto受FENDI邀請,在時尚大帝Karl Lagerfeld和超模Kate Moss面前,舉辦了一場石破天驚的演唱會,在亢奮的弦音中,她天籟般的歌聲與鬼靈精式的戲謔,讓場內氣氛為之一振。
2009/10/2 本文由 ELLE 提供
文章出處
ELLE ELLE
ELLE
ELLE 四月號封面人物蔡依林:
ELLE 領著樂壇天后「蔡依林」前往法國巴黎,展開了她的慾望之翼。蔡依林目前擁有如日中天的事業,對於「愛情」她說: 愛情.無須婚姻也快樂!人生的下一階段,才正要開始…
看更多 │ 文章出處