李烈 我和我的生活不上妝

採訪撰文/陳瓊妤 化妝/Carol Chou 造型/關婷玉 攝影/George

 

她有兩隻貓,一個工作室,住在一棟老公寓,手下兩名員工,剛剛完成一部成功的電影,經歷過兩次婚姻,嘗過十多年看似拉風的演藝圈一姐生涯。她蓄著多年的伏貼短髮,永遠不會過時,她和我一樣喜歡涼菸,性格直爽一如其名,充滿活力,她是最近閃電似回到鎂光燈下的李烈。現在她一個人住,不想去伺候男人,也沒有孩子的負擔,若說要嫉妒歲月似乎過於善待她沒有留下太多外在的痕跡,倒不如羨慕她現在這樣瀟灑的姿態去面對人生。
 
皮夾克(Burberry Prorsum);高領針織衫(Louis Vuitton);黑長褲、高跟鞋(Prada)。
我們還在攝影棚內手忙腳亂鞋子衣服滿天飛的收拾上一個剛拍完的通告時,李烈也拎著一包隔壁攤買來的麵食,輕裝便捷的準時到達,她背著大提袋,穿舊的牛仔褲,隨便找個角落迅速解決那碗已經晚了正常時間很久的午餐。她雖然說再穿上這些很貴的衣服在照相機面前擺表情拍照,感覺很奇怪,可是說真的,她拍的這些照片我們隨便挑隨便滿意。
她大聲講話大聲笑,你絕對感受不出她的年紀已經是個前輩,問她在幕後辛苦多年,好像通通在今年有了很好的結果,電影票房好,旗下子弟兵入圍金鐘獎名單落落長,李烈歪著頭想了一下說,你這樣一講我才想到好像應該真的要開心一下。這個回答我差點要從椅子摔下來,可能要等到頒獎之後開香檳,李烈阿姐才會感到那個真實性吧!
 

一個人會孤單害怕這種事從來沒有過

今天要來這個通告之前還在跟化妝師聊說,有沒有一種面具是戴上去就化好妝的樣子出門,我已經不化妝很久了,從我30歲去大陸做生意之前基本上就不化妝了,我覺得化妝很痛苦,20年沒化了除非是必要的時候。最近是因為要做宣傳啊通告這些的,因為我們這部電影沒有明星,所以我得要賣老命去做宣傳。我平常不用工作時是很懶散的,因為我一個人嘛沒有家累,在家裡什麼都不想做的時候就看電視電影上網,也會上市場買菜,我的生活範圍其實很小,每天生活就是固定幾條路,每個人都認識我,大家都會說電影賣的很好啊恭喜啊這些,出去買菜的話一定是就沿路打招呼,我朋友說我可以去選里長了。

我很享受一個人的生活,非常輕鬆自在,已經8、9年了,在單身生活之前,我常常也是自己一個人生活過日子,我本來就很獨立,我是那種從小就習慣一個人去戲院看電影,一個人會孤單寂寞這種事情,很奇怪在我身上不會發生,這個部分我就很牡羊座,煩惱的事情就是明天再說,非常樂觀。
2008/12/17 本文由 美麗佳人marie claire 提供
文章出處
美麗佳人marie claire 美麗佳人marie claire
美麗佳人marie claire
從深度報導到流行時尚,從美容資訊到生活靈感,從台灣接軌國際,從個人聯結世界。

美麗佳人雜誌,於一九五四年在法國巴黎創刊,五十年後的今天,是全球唯一能夠連結女性議題報導與時尚生活的一本流行雜誌。
看更多 │ 文章出處