J★禁忌戀情法則

 

教主對戀愛這件事情一向抱持著「精緻美好」遠比「量多」重要的想法,其中,精緻美好的戀情當然不一定短暫,可是需要一些特別「用力」的條件,譬如禁忌的戀情,就是其中一種。

怎麼樣才稱得上是禁忌的戀情呢?教主在這裡整理了一些法則:

1、懸殊性被束縛的交往

當然不是一定要對方已婚的不倫戀叫做禁忌,不過通常,懸殊的身份差距,都會產生很多彼此周遭的反彈。
想像一下,如果妳是個大世家的家長,妳會讓自己的女兒嫁給看起來很鳥的小伙子嗎?
人當然在自己遇到了禁忌之戀時,都會覺得別人的反對很可惡,不過換個角度想想,如果是妳的孩子妳是否能處之泰然呢?
身份的懸殊絕對是禁忌之戀的必要條件之一,所以,要談場禁忌的戀愛,身為小平民的妳可能就得隻身與大家庭奮戰,或要跟老師、老闆等人戀愛才有禁忌之戀的可能。
  

2、瘋狂性偷偷摸摸的地下情

其實並非得親友反對,具有像羅蜜歐與茱麗葉的敵對背景才能算是禁忌戀情,舉凡被禁止的辦公室戀情、未成年的校園之戀、對方或自己已有男女友的狀況,得偷偷摸摸的談戀愛,就算是地下戀情。
地下戀情,當然是禁忌之戀的一種,至於能談得多深刻轟動,就要看兩個人是在星巴客喝咖啡牽牽小手,還是總是挑在夜店廁所當激情四角獸這類的瘋狂。
對,瘋狂的舉動發生在瘋狂的地點,就是禁忌之戀高潮所在!
就算在書店裡互相看彼此偷笑叫做外遇好了,也不會比就在自家巷內偷吻要瘋狂。
像教主的一個女友,她還在有婚約的情況下,要情人在大街上吻她,然後兩個人牽起了手在東區奔跑,這種戲劇性效果才有禁忌之戀的刺激。

以上兩點是禁忌之戀的要件,接下來教主就來做些禁忌之戀的「禁忌舉動」提醒:  

1、要善用代號

談禁忌的戀情可別本名亂叫,最好對方的暱稱也是經過調整過的,例如朋友都知道他的名字是「小志」,妳就硬要把手機跟通訊錄還有電話中叫他的稱謂都改成「珠寶店老闆」。
(至於你們還要在床上叫彼此什麼來增加情趣的話,那就跟教主沒關係了……。)
  

2、別往老地方跑

尤其是好朋友都不能知道妳實際跟什麼樣的人交往,也不要去常去的店以免很快被流傳,這就是禁忌之戀法則最基本。
秘密,一切要保持低調的進行,才能達到真正「偷」的境界!
  

3、該熱情時熱情,該瀟灑時瀟灑

在見面時熱情的纏綿,分別時瀟灑的說掰掰,是禁忌之戀的不二守則,如果相反了過來,每次在見面時就靠北靠西,說再見時又難捨難分,兩個人不是很快被發現,就是會一起去殉情,這樣很不健康。
能把禁忌之戀談得健康光明,不傷害彼此也不會傷害皮膚(以免被報復),就是禁忌之戀的專家了。
 
 
當然教主不是鼓吹大家都去談禁忌的戀情,不過有得談時直需談,莫待老時只能說遺憾。
 
 
 
 


【特別啟事】教主信件多如天上繁星,有急事請在主旨註明【急】,其它請多多等待。  
※教主灑密私放送
1、任何戀愛上的疑問,歡迎自備妳的西元出生年月日、疑問與詳細狀況,寫信到教主的教主 J 信箱,教主會視情況為你解惑。
2、來信前請先按這裡閱讀詳細,謝謝光臨。
 
訂閱戀愛心情RSS,就能收到每週最新的愛情主題精彩內容喔!
2007/9/17
專欄作家
教主J
教主J
教主J,在艷遇堂醉心愛情、男人、命理與時尚。
對打造與改造這個世界有一連串念不完的經。
看更多 │ 專欄作家